您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

喜迎团代会、青年同进步——浙海职院船舶工程学院组织学生观看纪念五四运动100周年大会

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:3301    更新时间:2019/5/18

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。浙海职院船舶工程学院团委组织留校学生在万邦厅通过直播收看了本次大会,第一时间学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会的重要讲话。

青年团员学生许天明表示:“今天,新时代的我们处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。新时代的我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

青年团员、政治辅导员朱希天纯老师说:“做好广大学生的思想政治教育工作是党和国家赋予我们的重要使命和重大任务,是推动学校、学院各项事业又好又快发展的重要政治保证。作为政治辅导员,同时又是青年教工团员,我们必须尊重高职学生的实际特点,创新教育方式,引导同学们将个人的发展与国家、社会的需要紧密的结合起来,勇于担当时代赋予的历史责任。”

其他参与收看本次大会的青年团员纷纷表示,我们生逢强国时代,肩负强国使命,我们必须有理想,有担当,坚定不移推进共青团改革再出发,始终紧跟党走在时代前列,走在青年前列。