您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

迎接校团代会召开 构筑生命安全防线——浙海职院船舶工程学院开展全国防灾减灾日活动

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:3211    更新时间:2019/5/18

5月12日晚,浙海职院船舶工程学院团委利用晚自习时间在各个团支部开展了“构筑生命安全防线”为主题的全国防灾减灾日活动。各团支部通过回顾在抗震救灾中牺牲的烈士和英雄的光荣事迹,默哀三分钟表达对汶川特大地震中的遇难同胞的悼念。最后,学院所有团员青年通过“学习强国”平台认真完成了5.12防灾减灾日专项试题,掌握了防灾减灾的应急要点。船舶工程学院更是计划在下周开展学生寝室消防演习。

2008年5月12日,一场有着巨大破坏力的地震在四川汶川发生,造成重大人员伤亡和财产损失。为了进一步增强全国防灾减灾意识,推动提高防灾减灾救灾工作水平,国家将每年的“5月12日”定为全国防灾减灾日。

本次活动让广大团员青年们懂得了珍惜生命、感恩社会的重要,更让他们了解到了我国11年防灾减灾的历史进程,是坚守,是责任,更是一个新的开始,构筑生命安全防线是不变的使命。