您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

浙海职院海洋旅游学院举行学生花艺插花技能比赛

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:2291    更新时间:2019/5/18

“花美育雅,雅以引行”,秉承着这一思想,浙海职院海洋旅游学院举办了学生花艺插花比赛。本次比赛吸引了来自插花艺术两个班加学校花艺社近60人次参加,共提交作品38件,参与人数和作品数之多,参与面之广创近几届花艺比赛最高纪录。选手们精心准备、认真创作,经评委老师们专业评点,共评出获奖作品11件。

一等奖作品《莺归》作品灵感来源于白居易的《上阳白发人》:“莺归燕去长悄然,春往秋来不记年。”莺燕代表春天的到来,“归”亦表黄莺和燕子重回故乡,带来了春天的气息,万物复苏,一切都是新的开始。

二等奖参赛作品《两生欢喜》则是表达两个人之间的喜欢,并不要无时无刻牵绊一起,即使分隔两地,感情也会漫长延续,这才是两生欢喜。《谈笑风生》中两朵橘色非洲菊不同的切面仿佛两个人在对话,谈笑风生。两旁浅色的枝叶和小花映衬出主花非洲菊橘色的艳丽。

三等奖的《郁见桃里花开》是郁金香的完美撞色;《邂逅》是两朵“红玫瑰”的不期而遇;《紫衣云梦》中在紫调中加入星星白色,梦幻又生动。

近年来,花艺制作越来越受大家的欢迎和喜爱。插花借用花木抒发人的意志、愿望之时, 以花枝展情韵, 表现花品花格, 令人在极尽赞叹之余, 心驰神往。