您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

普陀团区委联合区税务局团委组织开展“少年税校”知识竞赛

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:3924    更新时间:2019/5/10

“小明的爸爸每个月收入5800,请问他要不要交个人所得税?请开始抢答。”随着主持人的一声令下,10 组参赛小选手纷纷按下抢答器。4 月 30 日下午,普陀团区委联合区税务局沈家门第一小学组织开展了" 少年税校 " 税收知识竞赛。  

为引导青少年主动学税法、知税情,从小培养诚信纳税意识,区税务局在开展“少年税校”创建活动的基础上,进一步丰富主题、创新手段、打造样本、完善制度、扩面扩围,持续将少年税校活动推向一个新的高潮。  

此次竞赛的题目分为必答题、抢答题和风险题三个部分,将税法知识融入各类小学生感兴趣的互动课程中,不仅新鲜好玩,还让小朋友们学到不少税收知识。  

今年是全国第 28 个税收宣传月,普陀区税务局借助“少年税校”平台,通过孩子们将减税降费政策传达到每一户家庭中,对推动社会营造良好的营商环境具有重要意义。下一步,将继续完善机制,加强部门联动,探索创新 " 少年税校 " 模式,扩大税收法治教育的覆盖面和影响力。