您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“校长邀你下午茶”——浙海职院吴中平校长与学生代表共话青春

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:920    更新时间:2019/5/9

4月24日下午,浙海职院党委副书记、校长吴中平邀请各学院共11名学生代表在团员之家共饮下午茶,共话青春,共谈奋斗。活动由浙海职院团委书记徐盈主持。

 吴校长与同学们一起观看了《古城发出怒吼 五四反帝爱国运动》,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深了大家对五四运动历史意义和时代价值的认识,激励广大青年学生自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 吴校长重点与大家分享了《习近平的七年知青岁月》一书的学习体会,向同学们介绍了习近平总书记当年是如何适应艰苦环境,培养坚毅刚强的意志品质和顽强拼搏的奋斗精神;涵养红色基因,坚定理想信念,树立强烈的为民情怀;利用一切时间学习,培养良好的学习习惯,积淀丰厚的知识文化理论素养。他对同学们提出了三点希望:一要学习习总书记的崇高境界,坚定“四个自信”, 做一个有理想有信仰的人;二要学习习总书记的务实品格,培养攻坚克难的精神品质和善作善成的工作能力;三要学习习总书记的不倦勤学,养成良好的读书习惯。他勉励同学们牢记习总书记对广大青年的殷切期望,加强专业学习,加强实践锻炼,努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

 吴校长还认真的听取了同学们有关课程设置、校园文化、创新创业、实习就业、后勤服务、基础设施等方面的意见建议,同大家进行了对话交流,并赠送了《习近平在正定》一书。

 好书一本,清茶一杯,“校长邀你喝下午茶”活动让同学们在宽松的氛围中把校长当成大朋友。该活动打破了传统圆桌座谈的形式,拓宽学生参与校务管理渠道,构建了校长与同学们交流互动的全新平台。