您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“彩笔绘立夏,童心致五四”岱山县青少年现场绘画大赛圆满结束

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:3801    更新时间:2019/5/7

为推广中华民俗文化,激发爱国意识,在立夏节和五四青年节双双到来之际,岱山县青少年宫特别组织开展此次“彩笔绘立夏,童心致五四”青少年现场绘画大赛。100多名青少年汇聚文化广场,在五月暖阳下迎接夏天的脚步,并通过主题手绘致敬“五四”运动一百周年!  

比赛时间还没到,一波波青少年早已有秩序地等候在旁,领取材料和衣帽。本次绘画大赛将立夏与五四运动100周年主题捆绑进行,合力开展,丰富了活动内涵,活动以现场手绘T恤形式开展,绘画主题为“我和我的祖国”。孩子们趴在地毯上,脸贴红旗,提笔而画,长城、国旗、天安门……祖国的风情都融汇在他们奇思妙想的作品里,每一笔都是将对祖国的深深的情意!  

活动结束每位参赛的孩子还获赠了一枚立夏蛋。孩子们穿着自己绘画的T恤,挂着蛋网,吃着鸡蛋,心里美滋滋的。比赛结束后,全体合影,一同定格这美好的瞬间!  

岱山县青少年宫多年来以提高全县青少年民俗文化认识为己任,以各种主题活动为依托将中华民俗文化和民族精神纳入教育教学的全过程,力求发挥校外教育阵地德育功能。