您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

舟山市纪念五四运动100周年主题团日暨“最美舟山人”第六届十大杰出青年颁奖活动举行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1277    更新时间:2019/4/30

4月30日上午,舟山市纪念五四运动100周年主题团日暨“最美舟山人”第六届十大杰出青年颁奖活动在舟山青少年活动中心剧院举行。活动以纪念五四运动100周年为主题,号召广大青年深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,大力弘扬五四精神,积极投身“五大会战”,为建设“四个舟山”贡献青春力量。

 

市委副书记、新区党工委副书记、市委政法委书徐张艳,市政府副市长姜建明,市委宣传部副部长、市文明办(创建办)主任罗岱生,舟山日报社总编辑黄忠海,舟山广电总台党委副书记、总编辑钱军、市委宣传部副部长施宏斌,团市委书记黄江荣等领导出席活动。来自机关、企业、学校等全市各个领域、各条战线的200余名团员和一线青年代表参加了此次活动。

 

市委副书记、新区党工委副书记、市委政法委书徐张艳代表市委市政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全体与会青年以及全市青年朋友致以节日祝愿,并对新区新青年提出四点希望:一要理想坚定、勇于担当。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地走创新驱动、转型发展之路,坚定不移地跟党走。要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,自觉把个人追求融入到与新区同发展、共奋进之中,把个人奋斗融入到推动各项工作创新发展的生动实践之中。勤奋学习、锐意创新。围绕新区重大战略和重大项目建设需要,坚持“缺什么、补什么”原则,加快学习各类新的知识,不断拓宽知识面,优化知识结构,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。要弘扬敢闯敢试、敢为人先的精神,以勇立潮头的浩气、超越前人的勇气、与时俱进的朝气,努力在各行各业各个领域改革创新的主战场建功立业。脚踏实地、艰苦奋斗。坚持立足本职、脚踏实地,积极投身到新区新一轮的创业浪潮中,在一点一滴的积累中增长才干、增加经验,努力在各行各业中创造一流业绩。要牢牢抓住新区系列国家战略纵深推进的历史际遇。奉献社会、大气谦和。自觉践行社会主义核心价值观,把弘扬五四精神同弘扬民族精神和时代精神统一起来,同弘扬党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化统一起来,努力促进社会和谐稳定,为服务人民、服务社会奉献青春力量。

 

活动现场,唐鹏程、胡乐、高麒英、龙秀兰、陈奔、虞海舟、王玮、何英、李忆、顾卓韦、林巧燕、舟山市公安局特警支队巡逻指导大队获评“最美舟山人”第六届优秀青年金可泽、苏明英、王佳佳、王斌、公言强、裘可杰、陈贤雷、徐玲玲、熊永军、舟山市消防救援支队普陀区大队获评“最美舟山人”第六届十大杰出青年“和平方舟”号医院船获评“最美舟山人”杰出青年特别奖

 

5月开始,团市委将在全市团组织和广大团员青年中广泛开展纪念五四运动100周年暨青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,引导广大团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。