您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

爱是一树一树的花开

作者:电力    文章来源:本站原创    点击数:1142    更新时间:2019/4/24

4月12日上午,舟山电力“阿拉来嘞”志愿服务队与浙海大东科学院青年志愿者协会一起陪同定海广华颐养院的老人来到长峙岛浙江海洋大学,与老人一起共赏春日樱花美景。   

在志愿者们的搀扶下,老人们欣赏着满树盛开的樱花,有说有笑,其乐融融。在樱花树下,志愿者们为老人拍照留念,用相机帮老人记录下美好的瞬间。“得知今天要来春游赏花,早上六点就起床了,真是太感谢你们志愿者了!”今年89岁的李奶奶高兴地说。赏花中途,志愿者还为老人们表演了精彩的文艺节目。“春天在哪里啊,春天在哪里……”当志愿者唱起这首歌时,老人们也跟着一起唱了起来,高兴得像孩童一样。   

此次活动让老人和志愿者共同走进自然,亲近自然,平时里只生活在福利院里的老人体验了春日美景,从老人一路的笑声和歌声中,以及老人眼中闪烁的光芒,我们看到了爱是那一树一树的花开。   

今年,舟山电力“阿拉来嘞”志愿服务队与浙海大东科学院青年志愿者协会联合开展“朝阳伴夕阳——空巢老人关爱计划”,突出对“空巢老人”的精神关怀,通过“朝阳伴夕阳倾听陪护行动”等服务项目,有效提升服务质量。