您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

小沙街道开展“世界读书日,送书进校园”活动

作者:定海    文章来源:本站原创    点击数:3305    更新时间:2019/4/24

每年的4月23日为“世界读书日”,其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。  

今天,小沙街道团工委组织志愿者来到小沙初级中学,为学生们送上了三套三毛典藏全集,因恰逢期中考试,活动利用午休时间开展,当志愿者们来到中学书屋,学生们都在埋头阅读,学习氛围十分浓厚。作为三毛的故乡,小沙中学书屋墙面以三毛文化主题打造,恰逢第二届三毛散文奖系列活动近期在小沙展开,三毛文化在中学校园里越来越深入人心。学校老师表示非常感谢街道志愿者为学生们带来了“精神食粮”,丰富了他们的课余生活,也满足了他们对书籍、对知识的渴望。