您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

香港舟山新区青年联合会来舟开展文化交流考察活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1341    更新时间:2019/4/22

4月20日至22日,香港舟山新区青年联合会会长余兴龙一行30余人到访舟山开展文化交流考察活动。通过交流考察,促进了舟山青年与香港青年的文化交流,增进了舟港两地青年的相互了解和友谊港两地未来共同合作发展提供了新的机遇。团市委书记、市青联主席黄江荣,团市委副书记、市青联副主席陈涛出席相关活动。

 

21日上午召开的香港舟山两地青年交流座谈会上,黄江荣书记对交流团成员的到来表示热烈欢迎,并介绍了舟山新区青年联合会的相关情况。舟山青年代表向交流团成员介绍了舟山经济建设发展、文化教育等相关情况。香港舟山新区青年联合会会长余兴龙介绍了香港舟山新区联合会的情况,并就加强两地交流合作互访作了进一步规划。

 

在舟期间,交流团成员还参观考察了舟山城市展示馆、普陀中学、舟山名人馆、新建社区等地,深入了解近年来舟山社会经济文化教育等各方面的发展情况。香港舟山新区青年联合会成员们对舟山近年来在各方面所取得的成绩感到由衷的高兴和自豪。

下一步两地青联将进一步加强交流互访,发挥两地的优势和资源,努力搭建起家乡和香港之间的合作桥梁,以此促进两地青年的合作发展。