您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“我与海洋有个约定”——“YI堂课”开展海洋瓶DIY活动

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:3399    更新时间:2019/4/22

近日,“YI堂课”在岱山县东沙镇新居民服务中心开展“我与海洋有个约定”为主题的海洋瓶DIY活动。  

活动现场,融合海洋文化特色,老师给孩子们讲解了海洋知识,引发孩子们对海洋的思考,写下一个个对海洋的美好愿景。强调了注意事项后,海洋瓶的制作材料也就分发到位,孩子们开始自己动手制作。一颗颗绚丽的海洋球经过孩子们的巧手处理,变成了海洋泥。孩子们按照自己的喜好将不同的颜色倒进玻璃瓶里,将自己与海洋定下的约定放入一个个许愿药丸,最后一层一层地将许愿药丸、海螺、贝壳、小海星等装点进去就完成了制作。在孩子们的努力下,一件件美丽的海洋瓶手工呈现在大家面前。  

YI堂课”每月均有开展各类手工活动,开展以来收到良好反馈,留守、流口儿童的课余生活大大丰富,提高了孩子们的动手能力,促进了孩子们的互动交流,为孩子们的成长提供了良好环境。