您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

浙海职院第十四届“书香海韵 读者服务月”精彩开幕

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:468    更新时间:2019/4/12

4月8日下午,浙海职院第十四届“书香海韵 读者服务月”活动开幕式在董浩云图书馆一楼举行。部门负责人以及师生读者近300人出席了开幕仪式。仪式由图书馆馆长舒伟权主持。

本届服务月以“品阅经典,重温峥嵘”为主题,将联合多部门共同举办“星火燎原”云舟专题创作大赛、“海上丝绸之路”智力闯关、“品悦红色-校园书肆”等十个活动。孔志光副校长为“书香海韵 读者服务月”活动致开幕辞。他说,举办“书香海韵 读者服务月”的主要目的就是激励大家持之以恒地来读书,让浓浓的书香溢满校园,让全校师生以书为友,让读书成为经常性的学习活动。他希望通过本届活动促进全校师生热爱读书,学会读书,并把读书学习的氛围带入家庭、社区、社会,让大家共同感受文字之美,尽享读书之乐。

优秀学生读者代表2018级应用英语1班的张依婷用中英文朗读推广“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”,她讲解了具体的操作过程,带领大家通过手机报名参赛,与全国各地的英语口语高手PK。

开幕式后,本届读者服务月开启了第一项活动“忆往昔,看今朝”猜谜活动,现场人头攒动,师生们或苦思冥想,或轻声品读,或悄悄讨论,乐在其中。

活动为期两个月,将通过主题活动、资源展示、开放讲座等形式,进行全方位的文献资源与服务宣传,旨在通过一系列富有创意、形式新颖的活动,引导和鼓励广大师生走进图书馆,营造浓厚的读书氛围,提高人文素养。