您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

浙海职院刘嘉利同学获全市“2019讲好舟山文物故事”讲解比赛二等奖

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:3276    更新时间:2019/4/12

4月10日,舟山市“2019讲好舟山文物故事”优秀案例讲解比赛在市文化馆淘文化路演中心举行。浙海职院海洋旅游学院2016级国际邮轮乘务管理4班的刘嘉利同学获得了非专业组二等奖,并将和其他4名获奖选手一道,代表舟山市参加“2019讲好浙江文物故事——全省博物馆优秀讲解案例推介活动”。

本次活动由舟山市博物馆协会、舟山市旅游协会主办,舟山博物馆承办,分专业组和非专业组两个组别。来自舟山市博物馆、普陀区博物馆、岱山县海洋文化博物馆、舟山名人馆、徐正国博物馆、全市各县区业余文保员及各旅行社导游的20名讲解精英同台竞技、各展风采。讲解主题紧紧围绕“舟山文物故事”,生动再现文物的生命历程。

刘嘉利同学参加非专业组比赛,讲解内容是“滃州第一古禅林——祖印寺”,在我校群岛文化研究中心主任孙峰老师的悉心指导下,她用丰富翔实的内容和淳朴动人的语言介绍了祖印寺的历史变迁和佛教文化,深刻阐述了祖印寺保留的丰厚文化遗产。她出色的表现给在场的评委和观众留下了深刻的印象,得到了一致好评。