您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

乌克兰马卡洛夫国立造船大学校长一行来浙海职院访问

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:631    更新时间:2019/4/12

4月4日,乌克兰马卡洛夫国立造船大学校长Trushliakov Eugeniy和国际部主任Mykhailov Mykhailo来到浙海职院进行访问。

欢迎仪式在行政楼305会议室举行,校党委副书记、校长吴中平对乌克兰马卡洛夫国立造船大学校长访问我校表示热烈欢迎,对他们一直支持中外办学项目的发展和我校的国际化建设表示衷心感谢。乌方校长表示这是他担任新校长后对我校的正式访问,也意味着两校新一轮合作的开始,希望在原有合作项目的基础上,拓宽与我校的合作领域。

欢迎仪式结束后,在行政楼308会议室进行座谈,吴中平校长详细介绍了我校的基本情况和特色,就推进两校的合作和学校的国际化建设,提出四点想法:一是高质量办好已有的两个中外合作办学项目,本着“友好互利”的原则,解决中外合作办学项目存在的实际困难,把项目办成具有一定影响力的合作办学项目品牌。二是办好浙江-乌克兰国际海事学院,做好优质航海精品教育资源的输出,选派我校教师参与国立造船大学的航海教育。三是加强双方教师的科研合作,借助中乌海洋工程研究中心,促进国际技术转移和国外先进科研成果在舟山船舶海洋企业的转化。四是欢迎国立造船大学学生来我校进行文化交流和留学。乌方高度认同吴中平校长的提议。一是在目前三个合作专业(船舶工程技术、工业机器人、应用英语)的基础上,进一步拓展其它合作项目。二是开展博士学位的培养。三是关于科研与合作,双方拟共同举办国际会议,欢迎我校教师在乌方大学学报上发表论文,推进国际技术转移及成果转化。四是加强学生交流与互访。五是大力改善中国留学生的生活条件最后双方重新签订了科技合作框架协议书和中乌合作项目的相关合同。

在党委委员、副校长孔志光和办公室、宣传部、外事办、科研处、二级学院相关人员陪同下,Trushliakov Eugeniy校长和Mykhailov Mykhailo主任还参观了校史馆、航海和船舶类专业实训室、中乌机器人实训室、海邮驿站等,对我校的办学特色和先进的实训设备表示高度赞赏。