您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

浙海职院学生李哲宁勇救落水男孩

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:688    更新时间:2019/4/12

4月5日下午三点左右,浙海职院船舶工程学院学生李哲宁在定海海山公园救起一名不慎落水的小男孩。

当时小男孩正在池塘边玩耍,李哲宁一见到男孩落水立刻跳入水中,把孩子托到岸边,他的同伴帮着他把孩子扶到岸上。由于救援及时,小男孩并无大碍。而因事出突然,李哲宁全身湿透,手机也不见了,后在海山公园的工作人员帮助下找到了落水的手机,挽回了储存卡内的学习资料。

李哲宁是船舶工程学院2018级船舶电气工程技术1班的班长,工作认真负责,学习刻苦努力,成绩名列前茅,积极参加各类竞赛和“同舟基金”志愿者活动,曾获得: 2016年舟山市职业院校学生创业大赛一等奖;2018年浙江省职业院校职业能力大赛“分布式光伏系统的装调与运维”三等奖;2018年船舶工程学院“优秀创城志愿者”;2019年浙江省高职高专院校技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”二等奖等奖项;2018—2019学年校级 “优秀团干部”。

不管是老师还是同学,提到李哲宁都赞不绝口。

“李哲宁从报到那天起就展现出了强大的组织能力。进入海运以后,他继续担任了班级的班长。任何学校活动他都积极参加。在他的带领下,整个班级也呈现出积极向上的氛围。班级有什么情况,同学有什么困难,他也是总是第一个站出来反映情况。”“除了工作方面,他学习上也非常优秀,虽然平时宿管部以及班长的工作比较多,但是他仍然很认真的学习,并且在上学期取得了全班第一的好成绩。”李哲宁的辅导员吴淑一老师如是说。

他的同学王宣翔这样评价他:“作为他的室友,我觉得李哲宁他是一个学习很用功的人,每天晚上都学习到12点左右,我们都上床了他还在桌子上学习,为人乐观,愿意帮助同学,学校搞一些活动总是一马当先,还会动员身边的同学一起参与。”

李哲宁同学作为学生身边的典型,体现了我校学子自觉践行社会主义核心价值观,牢记“德行四海”校训精神,努力成为德、智、体、美全面发展的优秀学子的良好风貌。