您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

浙海职院顺利完成2019年浙江省高校学生体质健康状况抽测工作

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:320    更新时间:2019/4/12

 

大学生体质健康抽测是对大学生体质水平与健康素质的一次重要检验。410日,2019年全省大学生体质健康抽测组一行5人来到浙海职院,对大二学生体质健康状况进行了抽测。

省抽测组由省督导浙江工贸职业技术学院朱秀清教授和抽测组长浙江师范大学吴庆超教授带队。抽测项目包括50米短跑、立定跳远、坐位体前屈、引体向上、仰卧起坐、800米和1000米跑等,共抽测240名学生。在抽测现场,船舶工程学院党政班子及7名学业指导教师和海洋旅游学院吴平波书记及相关辅导员全程参与测试组织工作。党委副书记、校长吴中平和党委副书记陈定樑亲临测试现场为同学们加油鼓劲,并与抽测专家组进行了交流。

我校高度重视大学生体测工作,把大学生体质健康测试成绩在全省排名情况作为我校提升学校办学内涵的20个指标之一。校领导多次过问并高度关注我校的抽测工作。

经过1个多月的精心准备,我校测试工作组织有序,场地布置到位,抽测学生精神抖擞,奋勇拼搏,充分发扬了坚韧不拔、勇敢顽强的拼搏精神,得到了抽测专家组的高度肯定。