您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

高举旗帜跟党走,奔跑追梦建新功!共青团舟山市第七次代表大会举行!

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:256    更新时间:2019/4/11

4月8—10日,中国共产主义青年团舟山市第七次代表大会在新城举行。来自全市各行各业、各条战线的团员青年代表汇聚一堂,共商今后五年我市共青团事业发展大计。

 

市委书记、新区党工委书记俞东来在开幕式上作重要讲话,市领导何中伟、钟达、江建国、华伟、徐张艳、张明超、周峰、魏明、王伟、刘永艺、沈国通、许小月、苗振清、姜建明、邬振悦和驻舟部队首长张宪星等到会祝贺或出席闭幕式。团省委副书记周苏红代表团省委在开幕式上致辞。

 

俞东来对大会召开表示热烈祝贺,向全体代表、全市广大团员青年和青少年工作者致以亲切问候,并充分肯定了市第六次团代会以来我市共青团工作取得的成绩。

俞东来表示,五年来,全市各级团组织充分发挥优势、认真履职尽责,在引领青年爱国爱党、服务青年创新创业、开展志愿服务、在保障国际赛会等工作中积极发挥作用,为全市经济社会发展作出了重要贡献,特别是在创建全国文明城市中,团市委牵头建立了229家志愿服务基地、514个志愿服务点,组织20余万志愿者奋战在创城一线,凝聚了向善向上的精神力量,营造了共创共享的浓厚氛围。这些充分证明,团组织不愧是党的得力助手和可靠的后备军,当代舟山青年不愧是有理想、有本领、有担当的一代。

 

俞东来指出,全市各级团组织和广大团员青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在服务大局中开创共青团事业发展新局面。广大青年要肩负起舟山当代青年的历史使命,把个人的抱负与舟山发展紧密结合起来,实现远大理想和人生价值。

俞东来强调,广大青年既是追梦人,也是圆梦人。要有坚定的理想信念,要有奋勇担当的胆气,要保持“初生牛犊不怕虎”的锐气,要把学习作为一种精神追求,立志岗位成才,要坚持从我做起,身体力行参与全国文明城市创建等活动,努力成为社会公德、文明新风的引领者和促进者。

俞东来强调,各级团组织要认真贯彻群团改革的决策部署,加强对青年的政治引领,为青年办实事、做好事、解难事,把共青团打造成为最受信赖的“青年之家”。各级党委要坚持党管青年原则,坚持党建带团建,从严要求团干部,为团组织开展工作创造良好条件,让更多优秀年轻干部和青年人才脱颖而出。

 

团省委副书记周苏红代表团省委致辞。 周苏红充分肯定了五年来舟山共青团的工作:思想引领有新举措,服务大局有新作为,服务青年有新成效,自身建设有新气象。并提出四点希望,一是高举旗帜跟党走,以更高的站位为党做好青年群众工作;二是青春建功新时代,以更大的担当为打好“五大会战”、建设“四个舟山”力作贡献;三是心系青年重服务,以更实的举措打造青年身边的共青团;四是改革攻坚再出发,以更严的作风推动共青团事业高质量发展。

 

 

 

开幕式上, 少先队员代表献词,市妇联主席於颖颖代表群团组织致贺词,团市委书记黄江荣代表共青团舟山市第六届委员会作了题为《高举旗帜跟党走 奔跑追梦建新功 为打好“五大会战”建设“四个舟山”贡献青春力量》的工作报告。

 

大会以无记名投票方式,选举产生了由27名委员、12名候补委员组成的共青团舟山市第七届委员会。在10日下午举行的团市委七届一次全委会上,选举出共青团舟山市第七届委员会常务委员8名,书记1名,副书记4名,黄江荣当选为共青团舟山市第七届委员会书记。

 

闭幕式上,市委副书记、新区党工委副书记、市委政法委书记徐张艳对新当选的团市委领导班子和大会的胜利召开表示祝贺。她指出,新一届的团市委班子要在市委坚强领导下,团结带领全市广大青年解放思想、勇于创造,发挥好生力军和突击队的作用,在打好“五大会战”、建设“四个舟山”的征程中作出新贡献。

徐张艳强调,全市共青团组织要保持和增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,紧紧围绕党和国家工作大局,努力使团组织成为青年信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。要破除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,紧紧围绕市委七届六次全会部署,团结带领全市广大青年积极投身全国文明城市创建、自由贸易港区等工作中,积极引导广大青年勤于学习、善于创新、敢于磨炼,让青年的创新创造活力与新区改革开放的生动实践交相辉映。要树立大抓基层的鲜明导向,紧跟党建步伐,创新探索服务形式,帮助基层团组织配齐配强团干部队伍,深化“大学习大调研大抓落实”“三服务”蹲点调研等活动,促进基层团建与新区发展同频共振。要全面加强团的自身建设,用建章立制保障共青团改革成果,推动团市委委员在团的重大事项议事中发挥作用、履行职责,建立团代表参与团工作的长效机制,落实从严治团要求,真正使共青团员成为引领社会风尚、代表先进青年的光荣称号。

 

新当选的共青团舟山市第七届委员会书记黄江荣作表态发言。他表示,要高举旗帜,做信念坚定的表率;要锐意进取,做实干担当的表率;要不忘初心,做心系青年的表率;要勤学善思,做知行合一的表率。

 

大会审议并通过了共青团舟山市第六届委员会工作报告。