您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委联合市12355青少年服务台开展12355心灵花园体验活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6109    更新时间:2019/3/18

为提高我市残疾青少年心理健康水平,增加自我表现及表达能力,重塑自信心。3月14日上午,团市委、市12355青少年服务台联合走进舟山启智聋哑学校开展12355“心灵花园”体验活动,特别邀请了服务台心理专家、浙江国际海运职业学校教师干瑜璐老师,与19名10-18岁残疾青少年学生开展团辅互动交流。此次活动既是我市12355青少年心灵花园体验活动之一,也是团市委深入开展关爱残疾青少年阳光行动之一。

 

干老师通过暖身游戏“大风吹”游戏先与学生初步建立良好的人际关系,便于在接下来的团辅活动项目中更好沟通与交流,紧接着通过我是大明星模范秀、我的自画像、我心中的学校等活动引导学生表达及表现自我,认识自我,了解自我,发现自己的优点,找回自信心。

 

今年为进一步发挥12355青少年服务台的组织和资源优势,团市委充分整合社会资源,围绕12355 青少年“心灵花园”体验活动服务主题,将陆续走进我市中小学校、民工子弟学校、海岛社区等地开展服务活动,深入社会主义核心价值观培育、推进未成年人思想道德建设,促进青少年心理健康发展。