您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

舟山市普陀区海蓝社工中心开展“清洁海洋,守护蔚蓝之星”活动

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:2033    更新时间:2019/3/13

昔日的大海,海浪轻涌,海风吹拂,一望无垠的美景,让人心旷神怡。但如今的大海,沙滩上随处可见的垃圾,让这份美丽大打折扣。3月10日上午,海蓝社工中心组织开展了以“清洁海洋 守护蔚蓝之星”为主题的净滩行动,参加净滩志愿者人数53人。  

上午8点,志愿者们走上海滩,开始认真捡拾垃圾,不放过一个塑料、泡沫、烟头……带着孩子的家长们一边捡垃圾一边给孩子讲解垃圾的危害,教育他们不要乱扔垃圾,保护环境从小做起。经过近2个小时的努力,志愿者们清理海岸线及沙滩外围地带共300余米,捡拾海洋垃圾965斤。  

净滩行动,以保护生态环境为出发点,将志愿者们组织到一起以高效的方式进行海滩清洁,宣传海滩清洁的必要性,同时呼吁更多的人加入到净滩的队伍以绵薄之力,换大海以清澈美丽。