您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

筑梦启航,基业长青-舟山中远海运重工组织开展“3.12植树节”活动

作者:路文龙    文章来源:舟山中远海运    点击数:1045    更新时间:2019/3/13

3月12日上午9时,舟山中远海运重工组织开展“3.12植树节”活动暨“共建林”、“青年林”揭牌仪式。舟山中远海运重工总经理周建华与81.6K驻厂经理Mr.Chris一同为“共建林”揭牌,党委书记徐如林、常务副总经理黄旭共同为“青年林”揭牌。公司领导班子、船东代表、各部门/工区负责人、各党支部书记、团员青年代表等近百人参加,仪式由工会主席王经沈主持。

 

迟日江山丽,春风花草香。仪式结束后,公司总经理周建华、党委书记徐如林、船东代表带头植下了象征合作共赢与基业长青的树木。各个部门/工区踊跃参与,大家或两人一组,或三五成群,各司其职,挥锹铲土、扶苗浇水,一招一式都透着专业和精心。大家干劲十足,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现着一派热火朝天的景象。经过广大干部职工的辛勤劳动,一株株树苗在厂区“安家落户”,生机盎然,为企业增添了一道道靓丽的风景线。

 

本次活动由舟山中远海运重工工会、团委主办,服务工区承办。旨在倡导增强环境保护意识,增进人与自然和谐相处。活动历时两天,22个部门/工区近300人参与其中,分别在办公大楼东南角林地、通海一路西侧、2#涂装房东侧、船台东侧河道旁等6个区域,共植樱花、红叶李、桃树、紫薇、垂柳、桔树等9类品种的182棵树。