您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“沧海拾遗”志愿服务项目上榜舟山市第二届互联网发展“风云榜”

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:366    更新时间:2019/3/12

226日下午,由市委宣传部、市委网信办、市经信局、市公安局主办的舟山市第二届互联网发展“风云榜”在市图书馆报告厅隆重发布。普陀山-朱家尖管委会团委与浙江海洋大学联合申报的“沧海拾遗——舟山海洋非遗保护公益项目”荣获年度优秀网络行动。  

“沧海拾遗”项目由委团委与浙江海洋大学人文学院、教师教育学院等单位联合开展,志愿者团队以文、艺、史等专业志愿者为主要力量,以保护、传承、推广海洋非遗为宗旨,积极发挥地方政府和高校力量结合优势,通过研究阐发、保护传承、教育普及等方式,解决海洋非遗传承“后继无人”、“后继乏人”的现状,实现海洋非遗的“活态”保护,开展海洋非遗数字化建设,探索一条新时代特色海洋非遗传承保护之路。团队活动相继被新华社、CNR、中国青年网、新华网等国家、省级媒体报道,取得良好的社会反响。