您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委部署开展“舟山有你 越来越好”——2019创城志愿服务再出发暨“3.5”学雷锋志愿服务月活动

作者:团市委    文章来源:团市委    点击数:1097    更新时间:2019/3/7

 3月4日上午,“舟山有你  越来越好”——2019创城志愿服务再出发暨“3.5”学雷锋志愿服务月启动仪式在临城体育馆举行市委副书记、新区党工委副书记、市政法委书记华伟,市委常委、宣传部长沈国通,市志愿者协会会长冯淑仙,市委副秘书长张立,市文明办主任罗岱生,团市委书记黄江荣领导出席仪式,来自各市属单位、各级志愿服务组织、各个高校等1800余名志愿者参加现场活动。

 

活动现场主办方为在2018年创城志愿服务期间表现优秀的个人、集体和项目进行了表彰。玲娣被授予舟山市杰出志愿者、市红十字会海岛巡回医疗队巡回医疗项目和“海岛萤火虫”——助力特殊未成年群体成长项目授予市杰出志愿服务项目等荣誉称号。钱娟娟等10名志愿者被授予市创城最美志愿者、定海区南珍社区学雷锋志愿服务站等10个站点被授予市创城最美志愿服务站点、定海区盐仓街道军嫂义工艺术协会等10个团队被授予市创城最美志愿服务团队等荣誉称号。同时,还对2018年度的全市优秀志愿者、志愿服务项目和志愿服务团队进行了颁奖。

 

活动现场,主办方为入围2019年舟山市志愿集市项目创投大赛获奖的“城市啄木鸟”等19个项目提供扶持资金30余万元,助力其成为舟山创城志愿服务品牌项目。参加活动的市领导还为创城“城市啄木鸟”志愿服务队、创城“益家人”志愿服务队、创城“爱+”志愿服务队、创城景区“5+1”志愿服务队、创城“千名跑者助跑创城”等志愿服务队进行了授旗。

启动仪式上,华伟副书记对我市广大志愿者积极参与创城志愿服务给予了充分肯定。提出三点希望:一是要广泛动员,全面提升志愿服务认同感;二是要积极投入,全力扩大志愿服务覆盖面;三是要创新理念,积极推动志愿服务优质化。同时号召全市广大志愿服务群体全力投身于志愿服务,以身率先弘扬志愿服务精神,发动更多的市民群众成为城市文明的传播者和社会风尚的倡导者,为我市创建全国文明城市作出积极贡献。

志愿活动不只是一天,一个月,而是一种“渗透”在生活工作中的常态,通过志愿服务增强志愿者的认同感、荣誉感和归属感,让更多的志愿者和志愿服务团队服务于舟山海上花园城市建设、城市精细化管理、全国文明城市创建,争做文明风尚的传播者,争做文明行为的践行者、争做文明创建的参与者,一起为全国文明城市创建点赞、喝彩、出力。