您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委举办舟山籍大学生联谊会寒假座谈会

作者:团市委    文章来源:青少部    点击数:1227    更新时间:2019/2/21

为密切加强与各高校舟山籍优秀大学生的联系,进一步发挥舟山籍大学生联谊会的作用,帮助舟山籍大学生更好地了解家乡、走进家乡,吸引更多舟山籍在外大学生返乡就业实践,团市委邀请舟山籍大学生联谊会的成员代表开展寒假座谈活动。

 

座谈会上,各高校联络站的同学就“对大学生返乡就业创业的想法”、“对2019年‘家燕归巢’暑期社会实践项目的建议”、“如何更好发挥舟山籍大学生联谊会和大学生来舟就业创业联络站的作用”以及“对团市委青年工作的建议”等四个问题展开探讨,建言献策。团市委副书记楼春颖就同学们的提问和建议进行了答疑。

 

浙江师范大学张同学提出,非常希望能有一个舟山各类就业创业政策信息发布渠道的汇总,从而来帮助高校毕业生更快捷更好地了解舟山的就业创业相关信息。浙江农林大学王同学表示,希望能够通过组织开展参观考察、志愿服务、政策宣讲等系列活动,提升大学生联谊会和来舟就业创业联络站在舟山籍大学生中的影响力。作为联谊会主席和联络员,可以借助大学中“老乡会”这一平台,发挥好“传声筒”、“宣传员”的作用,让更多的同学更加深入了解家乡,爱上家乡这片热土。中国矿业大学阮同学希望,“家燕归巢”实习过程中,实习单位多注重大学生的能力素质培养,不只是分配一些基础性的工作。

 

座谈结束后,同学们参观了全市首家城市驿站,纷纷表示从前一直不知道家乡还有设施这么齐全的社区公共服务中心。这里提供的“休闲、文化、娱乐、生活、教育”等服务,为家乡营造了良好的社区文化氛围,假期可以来这里做志愿者,奉献自己的爱心和力量。