您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

用镜头说话——讲述品质萌照背后的故事

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:895    更新时间:2019/1/9

一张照片捕捉美好瞬间  

一个故事蕴含温馨感动  

一场讲述展现师德师风  

为记录幼儿“至真、慧玩、乐学、亲善”的精彩瞬间,18日,岱山县中心幼儿园团支部开展了“用镜头说话,讲述品质萌照背后的故事”分享活动。  

活动前期,教师们用心的捕捉到了一个个唯美的镜头,今天讲述的教师们分别从照片的场景、人物的行为为出发点,以真实的行为故事为题材,用朴实的语言来描述了教师去发现、欣赏、记录孩子对幼儿园生活的美好感受,同时也抒发了自己对幼儿、对工作的热爱之情,并从不同角度阐述了对幼儿教育的理解和感悟。  

每一个故事真实而又温馨。刘瀚雨老师的《等风来,不如追风去》,分享了孩子们带上风车去幼儿园里寻找风,在玩风车的过程中,认识影响风车转动的多种因素,使孩子真正接触自然,发现自然界的奇妙。赵洁老师的《好玩的空心桶》,让我们发现了孩子们敢于尝试,勇于挑战的精神。刘高艺老师的《渔家赶海》,让我们发现了“特殊孩子”也有“春天”。……  

一张张生动的照片,一个个感人的故事,一场场深情的讲述,选手们精彩的表现赢得了在场评委老师的一致好评。活动终场,园领导对此次活动的意义进行了深入的解析。此时,我们的青年教师也感受到了成为一名幼师的幸福感和责任感。  

最后,我们深深地感悟到:教师,在平凡的工作岗位上执着地倾注着我们的热情,奉献着我们的真情,也在无尽而又快乐的付出中收获着成功和希望。