您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“新教学•心教研”——岱山县青少年宫青年教师博了个满堂彩

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:907    更新时间:2019/1/9

 近日,“第八届浙江省青少年校外教育教师教学技能大赛”圆满结束,共有来自全省38家青少年宫和青少年校外素质教育基地的136名教师参加比赛。岱山县青少年宫鲁芯妤、陆佳玲、祝冰燕三位青年教师参加了本次比赛,并通过激烈角逐全部获奖,为我宫博了个“满堂彩”。  

优秀的表现不是轻轻松松就能获得的,岱山县青少年宫一直以来高度重视青年教师的专业培养,制定了青年教师五年规划,在老教师的引领下,有计划有目标全面提升青年教师的整体教育教学水平。近几年来一直都有良好的表现。  

这次比赛借省校外教育教师技能大赛的契机,全宫青年教师展开了一系列的教研活动:写教案—说课题—ppt展示—模课—评课—试教—再评课—再试教,最终选出3名教师进行录像课的拍摄参加教学技能大赛。因名额的限制,我宫只选了3名教师参加,但借此教研活动,全宫青年教师在专业上又得到了一次提升,充分体现了“以赛代训、以赛促训”的目的,这也应该是省校外教育中心举办此次大赛的初衷。  

希望获奖教师再接再厉,精益求精,继续提高青少年校外教育教学活动水平,认真汲取先进经验,创新青少年校外教育的手段,提升教育教学活动的组织能力,更好地服务青少年健康快乐成长。