您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司团青获“舟山市城镇生活垃圾分类知识竞赛”一等奖

作者:电力    文章来源:本站原创    点击数:2633    更新时间:2019/1/9

1月4日,舟山市城镇生活垃圾分类办、舟山市城市管理局共同举办“城镇生活垃圾分类知识竞赛”,国网嵊泗县供电公司团委选派青年积极备战,并代表嵊泗县参加比赛,并荣获一等奖。   

本次比赛共有八个队伍参加,分别包括定海、普陀、岱山、嵊泗等代表队,嵊泗公司团青傅晨狄、王飞虎,与外单位一名选手组成嵊泗县东海社区战队。比赛在舟山市广播电视总台1号演播厅举行,同时以视频直播的形式,在“舟山在线”网站上全程同步直播。   

本次比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,赛题内容涉及舟山市城镇生活垃圾分类行动的各个方面,从分类垃圾桶的颜色具体到如何投放,从垃圾分类标志到垃圾处理现状,既考察了参赛选手对垃圾分类知识的掌握,又推动了垃圾分类政策的实施。在必答题环节,各队平分秋色,不相上下;在紧张激烈的抢答题环节,各队踊跃抢答,奋勇争先,此环节结束后,嵊泗代表队仅领先10分;在风险题环节,东海社区战队选择了分值最高的题型,目标明确,直指冠军奖杯。   

经过三轮激烈的角逐,嵊泗战队以230分的成绩摘得了比赛桂冠。赛后,嵊泗公司选手表示,会更好地宣传生活垃圾分类知识,引导身边的人正确进行生活垃圾分类,让垃圾变宝,让岛城微笑。