您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委开展全市中学战线团学改革、少先队改革专项督导

作者:青少部    文章来源:本站原创    点击数:1727    更新时间:2018/12/24

 

11月以来,团市委副书记陈涛、楼春颖带队的督导组,先后赴全市四县(区)督导全市中学战线团学改革、少先队改革工作开展情况。

 

督导组一行走访了全市八所学校,实地考察了学校少先队改革和团学改革工作的落实情况,参观了各所学校的少先队队室、少先队队角、团室等校园红领巾阵地和团学阵地,并现场指出问题,提出建议。

 

走访结束后,在各县(区)分别召开了一场座谈会。会上,由县(区)团委书记就本区域内中学共青团改革、少先队改革情况作了专题汇报。各县(区)中学团委书记、小学少先队辅导员代表分别围绕本校团学、少先队改革情况进行了汇报,并就目前改革工作中遇到的困难向督导组进行了反映。陈涛就检查问题进行现场反馈,从共青团为什么要改革,怎么改,如何深入推进改革进行了全面讲解。深入分析中学团学、少先队改革工作的紧迫性和重要性,强调要聚焦主责主业、突出重点难点,纵深推进中学团学、少先队改革工作。

本次专项督导工作开展顺利、成效显著。督导组了解到教师在改革工作中遇到的问题,及时给出了建议,为我市继续深入推进中学团学、少先队改革指明了方向。自2017年启动中学团学、少先队改革以来,团市委充分发挥共青团、少先队组织在立德树人中的重要作用,中学团学、少先队改革工作取得阶段性成效。下一阶段,全市各级团委将坚定“改革再出发”的信念,创新工作载体、强化团教协作,积极探索改革新举措,不断增强中学团学和少先队组织的思想性、先进性、自主性和实践性,推动中学团学、少先队改革工作再上新台阶。