您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委举办舟山市青年社会组织服务中心揭牌仪式暨2018年舟山市青年社会组织发展论坛

作者:青少部    文章来源:本站原创    点击数:2470    更新时间:2018/12/18

 

1210日,舟山市青年社会组织服务中心揭牌仪式暨2018年舟山市青年社会组织发展论坛在新城举行,团市委副书记楼春颖、舟山市民政局社会组织管理处处长左良凯出席活动,共同为青年社会组织服务中心揭牌,来自我市40余位青年社会组织负责人参加活动。

 

舟山市青年社会组织服务中心将以服务社会、服务青年、发挥作用、共促发展为宗旨为入驻社会组织提供办公场地支持、资源对接等服务,紧密联系、凝聚、服务青年社会组织及其成员活动现场,左良凯处长就青年社会组织的特点、运营及管理等几个方面向参会人员作了青年社会组织的运营与管理的专题授课。舟山市阿拉义工协会、普陀禾仁颐养院、浙江国际海运职业技术学院“同舟基金”3家青年社会组织负责人围绕承接公共服务、参与社区治理、开展志愿服务、助力创城以及目前工作开展情况作了重点发言其他青年社会组织负责人就青年社会组织发展中存在的问题及相关意见建议作了交流发言。

楼春颖副书记就各位青年社会组织负责人的发言作了点评,楼副书记指出青年社会组织要结合自身优势,顺势而为,紧贴需求服务社会;要树立共享共赢意识加强合作交流,不断提升社会组织的服务能力;要找准共青团工作与青年社会组织工作的结合点,提升共青团对青年社会组织的联系、服务、引导能力,延伸共青团工作手臂,扩大共青团工作覆盖面和影响力

 

活动中,与会人员参观了舟山市阿拉义工协会,听取协会负责人关于协会发展及开展青年社会组织工作的经验介绍。下步,舟山团市委将围绕青年社会组织领导能力建设、公益行动等进行深入培训,进一步培养、联系和带动更多的青年社会组织和新兴青年人才,为新区发展贡献力量。