您现在的位置: 舟山青年网 > 文件资料 > 文件资料 > 2018年 > 团舟 > 正文
团舟

关于全面参与团中央“青年大学习”网上主题团课的通知

作者:admincp    文章来源:本站原创    点击数:440    更新时间:2018/12/12

 

各县(区)团委、各功能区管委会团(工)委、市(新区)直属各单位团组织:

为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,坚决贯彻落实好《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》(中青发〔20182号文件)精神和具体部署要求,现决定在全市开展全面参与团中央“青年大学习”网上主题团课工作,具体要求如下:

一、活动时间

201812月-20191

二、活动形式

关注“共青团中央”微信公众号(微信IDgqtzy2014),进入公众号点击菜单栏“大学习”,选择二级菜单“第一季”或“第二季”(12月中下旬推出“第三季”)进行在线学习。

三、活动要求

“青年大学习”网上主题团课将根据后台IP定位采集各地各单位参与人次,并进行实时监控、定时通报。

1、各县(区)团组织务必高度重视,尽快落实,原则上各级团组织参与人数不少于本级团员数的20%,该项工作完成情况将作为本年度组宣工作考核重要依据。

2、市属高校、中学要发动全校所有团员青年参与学习,要将“青年大学习”网上主题团课作为对团员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次全面检验。该项工作完成情况将作为2019年度全市团员发展名额分配重要参考。

3、市属各单位团组织要把“青年大学习”网上主题团课作为共青团改革加强团员先进性建设和舟山共青团“干在实处,走在前列”工作要求的集中体现,团干部要积极带头学,并且广泛发动本单位的团员青年踊跃参与,着力推进学习制度化和常态化。

从本周起,请各地各单位于每周五上午下班前报送舟山市“青年大学习”网上主题团课学习情况统计表(附件)至团市委组宣部。请各乡镇(街道)、各高校二级学院、市属有关单位团(工)委保留好学习截图,团市委将定期对学习情况进行数据对比抽查。 

 

联系人:张梓杨,联系方式:2280815

电子邮箱:zsgqtzxb@163.com

附件:舟山市“青年大学习”网上主题团课学习情况统计表

 

 

 

                             共青团舟山市委   

                                 20181211

团舟[2018]50号 团舟[2018]50号