您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

2018年度全市社区团组织负责人培训班在岱山举行

作者:组宣部    文章来源:本站原创    点击数:1110    更新时间:2018/12/11

12月5日上午,2018年度舟山市社区团组织负责人培训班在岱山县开元大酒店开班。共青团舟山市委副书记陈涛、共青团岱山县委副书记方俊杰出席开班仪式,来自岱山县和嵊泗县各社区团组织的负责人参加了本次培训班,团市委副书记陈涛在开班仪式上发表了讲话。

 

开班仪式结束后,来自舟山市委党校普陀分校的鲍红英老师为学员们上了题为“蚂蚁岛精神及其时代价值”的一堂课。她从蚂蚁的历史发展到现状,讲述了老一辈人创造的“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神。

 

下午,来自舟山市委党校的顾自刚老师为学员们讲述了浙江自由贸易试验区发展及战略,深入系统地为学员们讲述了舟山群岛新区的战略地位和发展前景

 

12月6日上午,来是杭州市团校的付婧老师,为学员们讲述了共青团诞生以及成长的历史,让同学们从不同的角度了解了团工作的历史演变。

 

紧接着,来自杭州市团校的于倩芳老师,用生动幽默的讲课方式为学员们讲述了团务知识基础,为学员们教授了许多基层团工作的小技巧。

 

下午,来自杭州市团校的谷云峰老师做了关于习近平总书记的青年工作思想专题、团的十八大精神和习近平总书记“7.2”讲话精神导学,使学员们更加坚定理想信念,明确了在今后的团工作中的思想方向。

 

晚上,各位学员参加了团务知识测试。

 

12月7日上午,来自浙江省团校的沈建良老师,就新时代下青少年的工作方法与各位学员进行了交流,指出了一些基层团工作中存在的误区,指导了学员们的工作方法。

 

中午,在岱山团县委工作人员的带领下,各位学员们参观了岱山先锋联盟中心。在工作人员的讲解中,学员们对这个党建引领下的全民共建共治共享的新阵地有了深入的了解,学习了颇多工作经验。

 

 

至此,2018年度舟山市社区团组织负责人培训班圆满结束。