您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

舟山市“三禁三防三自”主题教育暨“共青团与人大代表、政协委员‘面对面’”活动顺利举行

作者:组宣部    文章来源:本站原创    点击数:3947    更新时间:2018/12/11

12月3日下午,由共青团浙江省委联合共青团舟山市委、舟山市禁毒办、舟山市疾控中心、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院等相关单位开展2018年舟山市三禁三防三自主题教育暨“共青团与人大代表、政协委员‘面对面’”活动活动舟山群岛新区旅游与健康职业学院107教室顺利举行共青团浙江省委权益部副部长汪宝成共青团舟山市委副书记余凯,共青团浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院委员会书记王尤跃等出席了此次活动,来自全市各学校的学生代表参加了此次活动。

 

首先,共青团浙江省委权益部副部长汪宝成上台致辞。他指出了青少年工作的重要性,点明了今后工作的方向,强调了开展此次“三禁三防三自”活动的重要意义,并祝活动圆满成功。

 

本次活动围绕“亲青帮”推广、艾滋病预防、反邪教宣传、防毒品宣传、特殊儿童关爱、宪法宣讲等内容开展。舟山市公安局禁毒支队主任吴炜、舟山市疾控中心艾滋病与结核病防治科副科长吴文杰向同学们介绍了防毒防艾的相关知识。

 

 

随后市人大代表、舟山市彩虹堂特殊儿童关爱中心主任包孟娜上台做主题报告,分享自己工作的心得体会,并与各位学生代表“面对面”进行互动交流,呼吁同学们加入到关爱特殊儿童事业当中来。

此次活动的开展进一步深入贯彻落实中央群团工作会议精神,深化平安浙江、法治浙江建设,引导帮助广大青少年远离“黄赌毒”危害,切实提高青少年面对危险的自我防范意识,自觉树立“自爱、自重、自强”的健康心态。