您现在的位置: 舟山青年网 > 文件资料 > 文件资料 > 2018年 > 团舟 > 正文
团舟

关于做好共青团舟山市第七次代表大会有关材料填报工作的通知

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3198    更新时间:2018/9/13

于做好共青团舟山市第七次代表大材料填报工作的通知

 

各县(区)团委、各功能区管委会团(工)委,市(新区)直属有关单位团组织,有关省部属单位团组织,驻舟部队政治部:

根据团市委《关于筹备召开共青团舟山市第七次代表大会的通知》(团舟〔201827号)和《关于做好共青团舟山市第七届委员会委员、候补委员候选人人选推荐工作的通知》(舟组综〔201846号)要求,现将市第七次团代会有关材料的填报事宜通知如下:

一、各地各单位应填报的有关材料

1、《中国共产主义青年团舟山市第七届委员会委员、候补委员候选人推荐人选登记表》(以下简称《委员人选登记表》)

2、《中国共产主义青年团舟山市第七次代表大会代表登记表》(以下简称《代表登记表》);

3、《中国共产主义青年团舟山市第七届委员会委员、候补委员候选人推荐人选名单》(以下简称《委员人选名单》);

4、《中国共产主义青年团舟山市第七次代表大会代表名册》(以下简称《代表名册》)和“关于代表名册的说明”。

二、相关材料栏目填写的说明

“姓名”栏中应填写户籍上惯用的名字,少数民族干部的汉字姓名用字要固定,不能用同音字代替。

“出生年月(周岁)”栏中应在填明出生年月的同时,填写实际年龄。年龄按周岁计算到20189月,如19889月出生,其年龄为30周岁,198810月出生,其年龄为29周岁。

“民族”栏中应填写民族的全称,例:汉族、回族、畲族、朝鲜族、维吾尔族。

“籍贯”栏中应填写祖籍所在地;“出生地”栏中应填写本人出生的地方;“籍贯”和“出生地”一律按现在的行政区划填写,要填写省、县的名称(地区略),如:“浙江嵊泗”(“省”、“县”二字略去);在地级市所辖区的,直接填写省、市的名称,如:出生地为舟山市普陀区,则填写“浙江舟山”。直辖市可直接填写市名,如:“上海”。

“入党时间”和“参加工作时间”要如实填写,与个人档案相一致。个别因某种原因需作更改的,应按干部管理权限报经批准后,方可填写新确认的时间。

“学历”栏中按已经取得的最高学历填写。高中、中专及以上学历,直接填写高中、中专、大专、大学、研究生,未毕业的应注明结业还是肄业。在职学习取得的学历需注明,如:“在职研究生”。党校学习取得的学历需注明,如:“中央党校研究生”、“省委党校大专”;结业或肄业的,要分别注明党校研究生、大学、大专结业或肄业,如:“省委党校大专结业”。各种业余学校,应以国家教育部门或经其认可的部门、单位出具的学历证明为依据,不能随意填写“相当××学历”。在校学生填“在学”,如:“大学在学”。

“学位或专业技术职务”栏,学位应按本人在国内外获得的学位填写,要写明何学科学位,多学位的可同时填写(硕士及以上);专业技术职务应按主管部门评定的专业技术职务填写(中级职称及以上)。

“工作单位及团内外职务”栏中,县和县以上地方各级团委以“团”字冠首,如:“团岱山县委”,而不应为“岱山团县委”或“岱山县团委”;乡镇、街道、企业、院校等基层团组织,则以地名、单位冠首,如:“岱山县高亭镇团委”、“浙江海洋大学团委”;职务应填写担任的主要职务,兼任的较低职务可省略;基层一线优秀青年代表应先填明其职业(职务),后填所兼团内职务(有两项以上团内职务的只填主要一项)。现任同级党委、纪委、人大、政协组成人员的,该职务应填写在实际职务之前。工作单位与职务均应填写全称或比较规范的简称。

“简历”栏从参加工作起填写(参加工作前在大、中专及以上院校学习的,从到校学习时填写);起止时间填到月,要前后衔接,不得空断,如因病休学、休养、待分配等都要据实填写。简历要按照干部在不同历史时期所担任的职务和工作单位的变动情况分段填写,平级或相当职务可合并填写,有较大变化情况分段填写。参加过市(地)级以上党校学习的,应在本年段的工作简历后加以注明。临时离开工作单位连续半年以上及到基层挂职锻炼的,也应在本年段简历中加以注明。凡担任过上级党委、纪委、人大、政协和专门委员会委员以上职务的,可在简历的最后加段注明,并注明届别。

“奖惩情况”栏要如实填写,内容要具体(写明何年度被何单位评授何种奖励;何年因何问题经何单位批准受何种处分)。

“主要家庭成员”指本人的直系亲属(按照配偶、子女及父母的顺序填写)。

“主要社会关系”指与本人来往较多,关系密切的亲属、亲友等。称谓、姓名、年龄、政治面貌、工作单位及职务要填写准确。

《委员人选登记表》的“推荐单位党(团)组织意见”栏分别由各县区(功能区管委会),有关省属企业、高校,省直机关党(团)组织,舟山警备区、武警舟山支队政治部填写。

《委员人选名单》、《代表名册》的“备注”栏内,应填写本人所获得的最高一级奖励及荣誉称号。团十八大代表,省第十四次团代会代表,团省委十四届委员、候补委员,市第六次团代会代表,团市委六届委员会委员,少数民族代表、归国华侨、台湾同胞和爱国侨胞子女的代表亦应在“备注”栏内注明。

三、关于代表名册的说明

关于代表名册的说明,应提供如下情况:

1、代表总数多少名。

2、团的领导机关代表多少名,占预备人选总数的百分比。其中:团市委多少名;团县(区)委多少名。

3、基层一线青年代表多少名,占预备人选总数的百分比。

①基层团组织代表多少名。其中:乡镇(街道)多少名;村(社区)多少名;学校多少名;企业多少名;机关事业单位和社会组织多少名;驻外团组织多少名;解放军和武警多少名;其他多少名。

②基层一线优秀青年代表多少名。其中:青年学生多少名;青年工人多少名;青年农民多少名;青年专业技术人员多少名;青年干部多少名;青年管理人员多少名;新兴青年群体多少名;解放军和武警多少名。

4、女代表多少名,占代表总数的百分比。

5、中共党员(含预备党员)多少名,占代表总数的百分比。

6、少数民族、归国华侨、台湾同胞、爱国侨胞子女各多少名。

7、学历为研究生及以上、大学学历、大专(含高职)、高中(含中专、中技、中师)、初中及以下的各多少名,各占预备人选总数的百分比。

8、平均年龄多少岁。其中,20岁以下(含20岁)的多少名,占代表总数的百分比;2125岁的多少名,占代表总数的百分比;2630岁的多少名,占代表总数的百分比;3135岁的多少名,占代表总数的百分比;36岁以上的多少名,占代表总数的百分比。

9、团十八大代表,省第十四次团代会代表,团省委十三届委员、候补委员,市第六次团代会,团市委六届委员会委员,各多少名。

102013年以来被授予县级(含)以上荣誉称号的多少名。

四、其他事项

1、市第七次团代会代表正式选举产生后,再填写《代表登记表》和《代表名册》;共青团舟山市第七届委员会委员、候补委员候选人正式推荐后,再填写《委员人选登记表》和《委员人选名单》。有关表格请各地各单位在《舟山青年网》网站公告栏(/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=130377)下载,或根据表式(见附件)自行印制。

2、各县(区)、各单位上报的材料要核对准确,表格应逐项认真填写,一律用电脑打印或用钢笔填写,不得漏填。所填内容需准确无误,由表中指定的有关单位签署意见,加盖公章。市第七次团代会有关名册将以此为依据,代表选出以及委员、候补委员人选正式推荐后到团代会召开之前,如代表和委员、候补委员候选人推荐人选职务(职业)有变动或有其他重要情况,请及时报告团市委组宣部。

3、《委员人选名单》、《代表名册》填写按团的领导机关干部基层团干部基层一线优秀青年代表的先后顺序,依次排列。其中,基层团干部名单,按照乡镇(街道)、村(社区)、学校、企业、机关事业单位和社会组织、解放军和武警、其他为序填写;基层一线优秀青年代表名单的排列按照类别顺序(详见附件7)为序填写。其中,同一层次的以地方行政区划为序排列,同一序列的按姓氏笔划为序。市属企业、高校团委,市直机关团工委,驻舟解放军和武警部队参照上述办法填写。

4、《委员人选登记表》、《代表登记表》、《委员人选名单》)、《代表名册》)和“关于代表名册的说明”请于2018928日前报团市委组宣部。联系人:徐耀,联系电话:2280815,邮箱:zsgqtzxb@163.com,传真:2280818

 

附件1、《中国共产主义青年团舟山市第七届委员会委员、候补委员候选人推荐人选登记表》(表式)

附件2、《中国共产主义青年团舟山市第七次代表大会代表登记表》(表式)

附件3、《中国共产主义青年团舟山市第七届委员会委员、候补委员候选人推荐人选名单》(表式)

附件4、《中国共产主义青年团舟山市第七次代表大会代表名册》(表式)

附件5、中国共产主义青年团舟山市第七次代表大会代表分类排序说明

 

 

                        共青团舟山市委

                             2018910

团舟[2018]37号团舟[2018]37号