您现在的位置: 舟山青年网 > 文件资料 > 文件资料 > 2018年 > 团舟 > 正文
团舟

关于筹备召开共青团舟山市第七次代表大会的通知

作者:admincp    文章来源:本站原创    点击数:1814    更新时间:2018/9/6

关于筹备召开共青团舟山市第七次代表大会的通知

 

各县(区)团委、各功能区管委会团(工)委,市(新区)直属各单位团组织、团市委各部室、舟山青少年活动中心:

20135月召开共青团舟山市第六次代表大会以来,在市委和团省委的领导下,全市各级团组织以毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以中央和省市委召开党的群团工作会议为契机,切实履行“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的职能,积极带领广大团员青年为全面推进舟山经济社会建设贡献青春和力量,较好地发挥了共青团的生力军和突击队作用,团的各项事业也有了进一步的发展。

根据《团章》第二十条团的省、自治区、直辖市、省辖市、自治州代表大会每五年举行一次的规定,至今共青团舟山市第六届委员会任期已届满,需要进行换届选举。经市委和团省委同意,团市委六届七次全委会通过,决定于20189月召开共青团舟山市第七次代表大会。现将有关事项通知如下:

一、共青团舟山市第七次代表大会拟20189月在新城召开。

二、市第七次团代会的主要任务拟为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委有关群团改革精神和市第七次党代会、市委七届三次全会精神,回顾总结共青团舟山市第六次代表大会以来的主要工作,明确今后一个时期我市共青团工作的任务与目标,选举产生共青团舟山市第七届委员会,团结带领全市团干部和广大团员青年,为全市打好“五大会战”,建设“四个舟山”,早日建成自由贸易港区、海上花园城市作出新的更大贡献。

大会的主要议程为:

(一)听取市委领导重要讲话

(二)听取审议共青团舟山市第六届委员会工作报告

(三)选举产生共青团舟山市第七届委员会

三、根据中青发〔19923号文件的规定和全市现有团员数量,本次代表大会的代表为281

四、全市各级团组织要进一步加强团的思想建设和组织建设,认真搞好各级团组织的换届选举工作,凡应在2018年召开团代表大会的,要尽可能安排在市第七次团代会之前召开,配齐配好各级团的领导班子和团的干部,同时要在各级党组织的领导下,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好市第七次团代会代表的酝酿、选举工作和第七届团市委委员、候补委员候选人预备人选的推荐工作。

全市广大团员青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会、市第七次党代会精神,锐意进取、开拓创新,努力把我市共青团工作提高到一个新水平,团结带领全市团员青年积极投身到打好“五大会战”、建设“四个舟山”的伟大实践中,以优异的成绩迎接共青团舟山市第七次代表大会的胜利召开。

联系人:张梓杨、徐耀;联系方式:2280815,2280816

电子邮箱:zsgqtzxb@163.com

附件:1.共青团舟山市第七次代表大会代表组成方案和产生办法(草案)

       2.共青团舟山第七次代表大会代表名额分配方案

 

 

 

 

                                共青团舟山市委

                                 2018718

团舟[2018]27号 团舟[2018]27号